Hola amig@s,que tal?...Mucha calor???...no os preocupéis, hoy os voy a enseñar como hacer en casa unas copas de granizado de limón sin que nos haga falta utilizar la heladera.
El granizado
de limón es muy fácil de hacer…se prepara a partir de un compuesto semi-congelado
de agua, azúcar y zumo de limón. Durante la elaboración del granizado de limón,
es muy importante agitar continuamente, de modo que el agua no cristalice y no
se separe del zumo de limón.
Bien,
ahora vamos al lio!!!!!
Ingredientes
500
ml de agua, 500 ml de zumo de limón tamizado( 3/4 limones), 250 gr de azúcar
blanco.
Como se hace el granizado de limón sin heladera
Vierte el agua en una cacerola
pequeña (1) llevar a ebullición y agregar
el azúcar (2). Cuando el azúcar se haya disuelto completamente
y el líquido se ha vuelto transparente,
apagar el fuego y dejar enfriar el jarabe obtenido.
Corta
los limones por la mitad, y con un exprimidor vamos a sacarle todo el
zumito. Matizamos con un colador. Cuando se hayan conseguido los 500 ml,
incorporamos el jugo del limón con el almíbar que mientras se ha enfriado.
Con
la ayuda de una varilla vamos a mesclar bien el compuesto. Vertemos el líquido
conseguido en un contenedor de plástico o de acero (yo prefiero ponerlo en un
bol de acero porque se enfría mucho más rápido) y ponemos en el congelador por
una media horita. Pasados los treinta minutos sacamos la mezcla del congelador
y volvemos a batir enérgicamente para
romper los cristales de hielo que se han formado. Repetimos la misma operación
cada media hora (o cada cuarto de
hora si ves que la
mezcla tiende a compactar más rápido) durante otros dos o tres veces, hasta
que llegue el helado granizado de
limón sin la consistencia
deseada.
Por si el granizado de limón no se te haya congelar
mucho, se puede romper el hielo y pasarlo rápidamente
en una picadora de hielo para que se haga más
finamente.
Para el éxito del limón granizado sin fabricante de helados es recomendable utilizar unos buenos limones, tal vez orgánicos, son menos ácidos que los otros limones.
Si quieres darle un toque especial a tu granizado le puedes añadir al compuesto en un vaso de vodka o ginebra!
Para el éxito del limón granizado sin fabricante de helados es recomendable utilizar unos buenos limones, tal vez orgánicos, son menos ácidos que los otros limones.
Si quieres darle un toque especial a tu granizado le puedes añadir al compuesto en un vaso de vodka o ginebra!
Con o sin “toque especial”, el granizado de limón es excelente
para refrescarse los días calurosos de verano!
Espero
os haya gustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario